Уважаемый
Pluh!
Ваш топик (тема беседы) является весьма НЕкорректным (и к НИНЭ и к присутствующим).
Вы не являетесь «сдатчиком предмета», соответственно информация от «Мой товарищ» не полная, и, может быть воспринята неверно.
Я не сотрудник НИНЭ, но приходилось обращаться к ним, и могу говорить от СЕБЯ ЛИЧНО:
1. Стоимость экспертизы (текст о составе которой приведён вами и взят с сайта организации) в сумме - дороже в десятки раз.
2. В моём ПЕРВОМ случае это было 30 000 рублей. В результате я получил на руки «БЛАНК», как полагается в цвете, с подробными фото, описанием и экспертным заключением, подписи, печати и прочая атрибутика.
3. В моём ВТОРОМ случае – я СДАЛ предмет с просьбой «примерно подтвердить или опровергнуть авторство только одного (предполагаемого) художника». Уплатил (не помню), возможно и три тысячи рублей, чтобы без химии и прочего.
В итоге получил однозначный ответ – «НЕТ, не он».
Принимая во внимание МОЙ опыт, могу предположить, что:
- В вашем случае (за 3000 рублей) имеет место он-лайн консультация ПО ФОТО.
- А если уж предмет и сдавался (за 3000 рублей), то его визуально осмотрели сравнили и, по возможности, связались с родственниками. Что и сделал бы любой другой эксперт (это про родственников).
Все другие посты с обвинениями в адрес организации лично я считаю также некорректными. Только потому, что у того, кто считает, что экспертная организация его «надула» - есть возможность обратиться в НЕСКОЛЬКО других экспертных организаций включая Грабаря, ГРМ и другие). Тем самым – получить «правильную» экспертизу и засудить организацию, которая «ошиблась». А в итоге – пост будет не о том, что они «могут подкинуть подлянку», а пост будет о том, что БЫЛО вот так, но в результате СТАЛО вот так.
И ещё раз повторю для автора топика...
Цитата:
Сообщение от Pluh
"Экспертиза – процесс сложный, состоящий из нескольких этапов исследования, который занимает в среднем около месяца. За это время с предметом параллельно работают эксперты искусствоведы и технологи."
НИНЭ им. П.М. Третьякова
|
Комплекс экспертизы (искусствоведческая+технологическая+химическая) стоит не менее 30 тысяч рублей, а сейчас возможно и более.
Одна "химия" куда ни позвони, менее 25 тысяч не найдёшь.
Позвоните в НИНЭ! 5 минут! И все вопросы.
P.S.
Понятно, что мир искусства населён не только порядочными людьми, и не каждый предмет может быть атрибутирован со 100% вероятностью.
Но если есть альтернативные возможности и ими не воспользовались, то дальнейшее превращается в домыслы, ничем не подтверждённые.