Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2024, 15:39 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,630
Спасибо: 743
Поблагодарили 1,176 раз(а) в 750 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Репутация: 1533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кандидат Посмотреть сообщение
...Подъём цены в ходе предаукционных торгов шёл за счёт ставок реальных покупателей, которые могли сразу же установить в качестве порога максимально приемлемую для себя сумму, поэтому при появлении конкурента маленькая ставка последнего перебивалась той, которая была сделана с запасом, поэтому и создавалось ощущение разгона лота.
Все верно.
Цитата:
Выход же на резервную сумму, если не было заочных бидов, осуществлялся непосредственно аукционистом в ходе торгов, который просто объявлял, что торги за этот лот начинаются с такой-то суммы. И эта сумма была за один шаг до резервной цены, и если ставок не было, то лот не продавался.
"За один шаг"? А если кто-то делал эту ставку, и дальше торг застревал, неужели сдатчик держал руку на пульсе и мгновенно реагировал по телефону?!
....
Цитата:
Единственное, что сам сдатчик предмета может быть зарегистрирован на этой площадке и допущен к торгам, и он знает резерв, поэтому именно он может перед аукционом ставить свои ставки и выводить реального покупателя за резервную цену.
Ведь сдатчик мог таким образом сам выиграть свой лот и попасть на комиссию, нет?
Цитата:
Ну, а что касается самих торгов с рубля у Литфонда, то по мнению устроителей, эта тактика помогла привлечь гораздо большее количество участников, чем это было в период традиционных торгов, и реально продавать предметы, на которые раньше не было спроса.
Ну им виднее.
После того как Литфонд лет 6-7 назад 4 месяца продержал не выставляя принятый от меня лот, я забрал его в немного помятом виде и решил, что "сюда я больше не ездюк"



kron вне форума   Ответить с цитированием