Цитата:

| 
					Сообщение от Кандидат  ...Подъём цены в ходе предаукционных торгов шёл за счёт ставок реальных покупателей, которые могли сразу же установить в качестве порога максимально приемлемую для себя сумму, поэтому при появлении конкурента маленькая ставка последнего перебивалась той, которая была сделана с запасом, поэтому и создавалось ощущение разгона лота. | 

Все верно.
	Цитата:

| Выход же на резервную сумму, если не было заочных бидов, осуществлялся непосредственно аукционистом в ходе торгов, который просто объявлял, что торги за этот лот начинаются с такой-то суммы. И эта сумма была за один шаг до резервной цены, и если ставок не было, то лот не продавался. | 

"За один шаг"? А если кто-то делал эту ставку, и дальше торг застревал, неужели сдатчик держал руку на пульсе и мгновенно реагировал по телефону?! 

....
	Цитата:

| Единственное, что сам сдатчик предмета может быть зарегистрирован на этой площадке и допущен к торгам, и он знает резерв, поэтому именно он может перед аукционом ставить свои ставки и выводить реального покупателя за резервную цену. | 

Ведь сдатчик мог таким образом сам 
выиграть свой лот и попасть на комиссию, нет? 
	Цитата:

| Ну, а что касается самих торгов с рубля у Литфонда, то по мнению устроителей, эта тактика помогла привлечь гораздо большее количество участников, чем это было в период традиционных торгов, и реально продавать предметы, на которые раньше не было спроса. | 

Ну им виднее.
После того как Литфонд лет 6-7 назад 4 месяца продержал не выставляя принятый от меня лот, я забрал его в немного помятом виде и решил, что "сюда я больше не ездюк"