ИСТОРИЯ ВОСЬМАЯ
Здравствуйте мама, папа, Толик и Юрочка. Первым долгом сообщаю Вам, что я жив и здоров, извените, что немножко задержался с сообщением. Но это потому, что не было точно адреса. Доехал до назначенного места благополучно, ехал через Ростов и не мог заехать по адресу из- за неимения времени. Проехал за Ростов, и вы представляете, что всё так дёшево. Особенно в кубанских станицах – молоко 5 рублей, яички 15-20 рублей, вишни 6-8 рублей кило. Вообще жизнь неплохая, а пока все. Целую Вас всех крепко, Юрочку тысячу раз. Привет всем. Мой адрес: Черноморский флот, военно-морская почта №1185 п/я 125 литер Б. Симоненко С.Т.
ИСТОРИЯ ДЕВЯТАЯ
Ворошиловградская область Верхнетепловский район село Михайловка
Надрану Ивану Андреевичу
Писано письмо 1943 года 23 июня
Письмо от мужа Андрея добрый день родная дочка Таня я во первих пишу тибе Таня что я жив здоров как лев сражаюсь с проклятым врагом отомстить ему за все издевательства над нашим и другим народоми скоро ему прийдёт конец Таня я получил 2 письма сразу за 20 и 25 за которие очень благодарю пишите чаше я как получил письма и запел песни украинской повий витре на окраину десь покинув я дивчину…(неразб.)
Живите дружно не руг…(неразб.) работайте в тилу врага как ми на хронте не даем и не будем давать врагу пощади с тем до свидания твой отец пиши чаще письмо Напран Андрей Евсеевич.
Составитель – Тульчинский Александр Павлович.
Антикварный магазин «АНТИК», Луганск, кв. Солнечный, 3.
Тел.(8-0642)-34-18-28.
Магазин «АНТИК» купит либо примет в дар письма, справки, документы, благодарности и фотографии военных лет для дальнейшей публикации.
Уважаемые читатели! Если Вы знаете дальнейшую судьбу этих людей, то просим Вас связаться с нами и сообщить нам эту информацию для использования при переиздании.