Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2009, 17:30 Язык оригинала: Русский       #2
Пользователь

Поблагодарили 317 раз(а) в 62 сообщениях

ИСТОРИЯ ВОСЬМАЯ
Здравствуйте мама, папа, Толик и Юрочка. Первым долгом сообщаю Вам, что я жив и здоров, извените, что немножко задержался с сообщением. Но это потому, что не было точно адреса. Доехал до назначенного места благополучно, ехал через Ростов и не мог заехать по адресу из- за неимения времени. Проехал за Ростов, и вы представляете, что всё так дёшево. Особенно в кубанских станицах – молоко 5 рублей, яички 15-20 рублей, вишни 6-8 рублей кило. Вообще жизнь неплохая, а пока все. Целую Вас всех крепко, Юрочку тысячу раз. Привет всем. Мой адрес: Черноморский флот, военно-морская почта №1185 п/я 125 литер Б. Симоненко С.Т.
Читать дальше... 

НКО СССР Лихобабиной Антонине Константиновне.
Ворошиловградский областной
военный комиссариат
вторая часть март 1944 года.
№ 2/2д - ИЗ
И З В Е Щ Е Н И Е.
Ваш зять краснофлотец Симоненко Семён Тимофеевич, уроженец Ворошиловградской области,
в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявил геройство и мужество, был убит 22 декабря 1942 года, похоронен (прочерк).
Настоящее извещение является документом для возбуждения ходатайства о пенсии. (Приказ НКО №..)

Ворошиловградский горвоенком гв. подполковник в/с Кирпишев.
Нач. 2-й части гв. л-т в/с Измайлов.

ИСТОРИЯ ДЕВЯТАЯ

Ворошиловградская область Верхнетепловский район село Михайловка
Надрану Ивану Андреевичу

Писано письмо 1943 года 23 июня
Письмо от мужа Андрея добрый день родная дочка Таня я во первих пишу тибе Таня что я жив здоров как лев сражаюсь с проклятым врагом отомстить ему за все издевательства над нашим и другим народоми скоро ему прийдёт конец Таня я получил 2 письма сразу за 20 и 25 за которие очень благодарю пишите чаше я как получил письма и запел песни украинской повий витре на окраину десь покинув я дивчину…(неразб.)
Живите дружно не руг…(неразб.) работайте в тилу врага как ми на хронте не даем и не будем давать врагу пощади с тем до свидания твой отец пиши чаще письмо Напран Андрей Евсеевич.

Читать дальше... 
1943 года 12июля письмо от папи Надрана А. Здравствуй родной синок Ваня во первых пропишу тебе что жив и здоров что и тебе жилаю Ваня пиридаю тебе привет от миня лично ваня пиридай привет власу Сидоровичу и всем трактористам п ииридавай привет мами Тани дедушки и бабушки и всем родным и знакомым Ваня я писал Тани письмо впиред твоего ваня в нас жизнь виселая как вечер начинается катюша начнет концерт играть мой брат максим подлаживает а хврици з блиндажей подскакивают Ваня пиши как работаешь выполняй свою работу аккуратно подчиняйся бригадиру и уважай товарищей пока всё пиши ответ до свидания твой отец Андрей Е Надран
1943 года12 июля письмо от красноармейца Непрана Андрей Е здравствуйте родние мои во первих пропишу я вам что я нахожусь жив здоров того и вам желаю передаю всем по низкому поклону вам папаша Иван да вам мамаша милания Ивановна тибе жена ефросиния григорьевна тибе дочка Таня андреевна синочку Вани андреевичу и желаю всего наилучшего жить работать дружно не сориться типерь пропишу вам как мы живем хорошо кормя очень хорошо охотимся на хрицев не даем ему висунуть голови как покажет свое змеиное рыло так и найдет себе могилу товарищи очень боевие молодци всегда виселие типерь привет пиредайте мамаши пилагеи Васильевне поли петровнелидии сестрам аксинии Евсеевне агахвий евсеевни куми хведоривсем друзьям близким и далеким тепер ви пропишите как ви живете как врожай на хрукти и овощи где сейчас Таня как работает Ваня пока все с тем до свидания пишите письма чаще жду ответа как соловей лета ваш муж напран а е

1943 года 12 августа
Письмо с хвронта от папи Напран а здравствуй родной синок Ваня во первих пишу я тибе что жив и здоров того и тибе желаю работать на отлично письма получил 11 августа за которие 1000 раз целую Ваня ти находишь оправдания насчет писания писем ти учись Ваня пишу тебе одной рукой стреляю с пулем другой пишу получил от евсеевни 8 августа и написал пишу письма тому кто мне пишет а затем передаю привет тибе Ваня мами Тани дедушки бабушки и всем трактористам и комбайнерам пиридай привет родним и знакомим близким и далеким Ваня убирайте урожай так как ми поливаем хфрицев з пулемета Ваня почему мало писем от вас за 6 месяцев 5 писем предлагаю обьяснить с тем до свидания жду ответ твой отец Андрей е н

10 го 9 го 43 года здравствуйте родная симя во первих пропишу вам что я жив здоров чиго и вам жилаю пиридаю вам по низкому поклону вам евхросиния Григорьевна Тани и Вани андр папаши и мамаши и всем остальним родним и знакомим новости такие немец удирает ниможем никак догнать со мной несвит Макар пасечника Никиту ранило я сичас в командира ординарцем бил в жестоких боях но пока ниранило сийчас идем на запад в сутки проходим по тридцать пять километров скоро будим за днипром я придставлен к правительственной награде с тем до свидания ваш муж Непран Андрей Евсеевич.

Составитель – Тульчинский Александр Павлович.

Антикварный магазин «АНТИК», Луганск, кв. Солнечный, 3.
Тел.(8-0642)-34-18-28.

Магазин «АНТИК» купит либо примет в дар письма, справки, документы, благодарности и фотографии военных лет для дальнейшей публикации.

Уважаемые читатели! Если Вы знаете дальнейшую судьбу этих людей, то просим Вас связаться с нами и сообщить нам эту информацию для использования при переиздании.

Бирюза вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Бирюза за это полезное сообщение:
danvik (08.07.2009), dedulya37 (08.07.2009), Glasha (08.07.2009), Grigory (09.07.2009), LCR (10.07.2009), Tana (09.07.2009), vadim (08.07.2009), Эммануил Гедеонович (08.07.2009)