Я думаю, что это потоковая скульптура-хризелефантина,выполненная в стиле арт-деко , так работали многие скульпторы после Агатона Леонара. В этой кость наверняка искусственная. Надпись похожа на артикул, странно только, что она так наглядно вынесена.
https://en.wikipedia.org/wiki/Agathon_Léonard
Леонард Агатон Ван Вейдевельдт, Саид Агатон Леонард (1841-1923) был скульптором бельгийского происхождения, натурализованным французом. После изучения искусства в Академии изящных искусств Лилля, а затем в Школе изящных искусств в Париже, Агатон Леонар надолго поселился в Париже, где после выставки в Салоне 1868 года он вступил в Общество французских художников в 1887 году, затем в Национальное общество изящных искусств в 1897 году. Очень увлеченный художественным движением в стиле модерн, он выставил множество произведений (медальоны, бронзовые статуэтки и керамику) тонкой работы.
По заказу Национальной Севрской мануфактуры, датированному 1898 годом, Агатон Леонар выставил на Всемирной выставке 1900 года в Париже свое знаменитое настольное украшение "Игра в шарф" из фарфорового бисквита, состоящее из пятнадцати статуэток, изображающих танцовщиц в плиссированных платьях, напоминающих хореографии Лои Фуллер, или неогреческих танцовщиц в туниках Delos от Fortuny (две танцовщицы с факелами, танцовщица с маргариткой, танцовщица с дудочкой, танцовщица, поднимающая юбку, танцовщица с тарелками, поющая танцовщица, четыре танцовщицы с шарфом).
Успех группы Агатона Леонара был ошеломляющим, и статуэтки продавались в двух размерах. В 1901 году художник представил такие же фигурки, отлитые знаменитым парижским основателем Сассом Фрером. Эта новая версия, выполненная из позолоченной бронзы, хризелефантина (бронза для одежды, слоновая кость для тела) или посеребренной бронзы, подтвердила успех статуэток, некоторые из которых были вставлены в электрические лампы, причем лампочка была аккуратно спрятана в шарфе.