Цитата:
Сообщение от viks
.....Результат переговоров- художник соглашается сделать "повтор" Хальса и делает это максимально приближенно к оригиналу. говорю это к тому, что при заказной работе выполняется то, что явилось предметом договора без оглядки на "авторский почерк".
|
Ну допустим. А что тогда остается от творчества, от сути - имени художника, если он пишет по заказу и в чуждом себе стиле и манере?....
Я все оцениваю в деньгах и возможности продать, ибо не коллекционер, а торгаш мелкий.
Поэтому рисую ситуацию.
Вы предлагаете на аукцион две работы Майорова БИ: одну в его «родном» стиле, подписанную
Б.М. на лицевой, вторую - вот эту вашу, где есть чьи-то надписи (не подпись!!) на обратке. Эксперты-приёмщики АД, руководствуясь исключительно фин. интересами конторы, возьмут на торги первую рублей за 100-150, потому что видят, что это действительно тот самый МБИ, а вторую качественную, но безликую, ничем работы Майорова не напоминающую, если и примут, то как НХ, с пометкой «Майоров БИ по подписи» и оценят раза в два три дешевле.
Почему я так активничаю в этой теме. У меня есть спорная работа в его стиле с подписью Б.М. И сейчас я пытаюсь до стучаться до его наследников, которые «
не продают картины, не разбрасываются ими, а с должным почтением берегут».