Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2023, 03:01 Язык оригинала: Русский       #13
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Дорогие форумчане, я же ведь ни с кем не спорю. И не пытаюсь даже. Мне интересны мнения каждого из вас. В 2014 году ценник продажи как раз по тому курсу и был равен в районе 300-350 тысячам. Я прекрасно понимаю, что любой провенанс предмета может быть выдуман с головы. Особенно в США. Судя по книге, Браиловские близко общались с четой Юсуповых в эмиграции, и кто то наверное воспользовался этой информацией.
Так же из книги мы видим, что Римма Браиловская занималась прикладным творчеством. Имела мастерскую в Москве до революции 1917 года, а потом в Европе. Из этого я осмелюсь предположить, что эскизы рисунков для панно были сделаны ими именно для того, что бы запустить какую то серию... Я вполне допускаю, что эскиз был одним, а панно было сделано в нескольких экземплярах... Почему бы нет.
То что оказалось в наших руках, и то что было продано в США, абсолютно идентичны с обеих сторон, я именно по этому и выложил подробные фото. Наклейки содраны, это факт, но так же возможно допустить, что и наклейка которую мы видим с Еревана это просто совпадение.
Однако лицо персонажа, выясненная деталь о том, что картину оказывается написал некто Акоп Коджоян в 1921 году и то что она производилась в Армении якобы, открывает нам ещё один интересный сценарий с глубоко Армянским следом...
В любом случае, мне бы хотелось реально её оценить и найти покупателя. Предмет не рядовой, и это очевидно.
Спасибо за участие всех. Давайте порассуждаем о стоимости.

НЭП вне форума   Ответить с цитированием