Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2023, 02:43 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иннокентий С Посмотреть сообщение
Спасибо! Что ж, продажа картин - дело небыстрое. А про времена... Лет десять назад мне говорили точно то же самое, слово в слово. Сейчас не лучшие времена, даже совсем плохие, "если еще раньше, то теперь..." У меня такое ощущение, что хороших времен как будто и вовсе никогда не было))
Неужели за десять лет не было ни одной убедительной версии по авторству ? Я так пишу, поскольку масса вещей, что находятся в категории "н/х", часто обретали автора в руках видящих людей, что решили атрибутировать картину в своей коллекции. Вы наверняка за эти длинные году видели в интернете многочисленное количество портретов и зачастую удивлялись и радовались тому, сколь много похожих по исполнению на Вашу даму. Крайне расхожая манера для второй половины XIX века и действительно много художников умели воплощать столь искусно портреты людей, а порой собак иль лошадей.
Вам нужно сызнова провести сравнительно-стилистический анализ и подыскать исключительно подходящих художников, дабы уже имея какое-то собрание живописцев, постараться выявить того, кто выпуклее всех похож на автора этого полотна.
А потом, в конце концов можете сдать на экспертизу в НИНЭ им. Третьякова со своими наработками. И если получите заключение с указанием автора, а оспорить будет сложно, поскольку так много кто умел, шанс продать не задарма будет выше. Во всяком случае, знаю аукционные дома, что не откажутся такое реализовать на торгах. За последние три месяца, столько "н/х" и "под вопросом" ушло за хорошие деньги, иногда сильно превысив старт или резерв, что даже если автора не сможете выявить, пусть это Вас не огорчает, ибо за красивую вещь порой люди и платят красиво.

Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Алексан Давидов за это полезное сообщение:
kron (17.04.2023), Иннокентий С (15.04.2023)