Цитата:
Сообщение от Learti
5. Спецы также скажут - какой уровень работы. Но если скажут, что уровень слабоват - то - 100% фальшивка. И это потому, как есть пункт 1.
|
Спасибо большое за ответ!
Вдохновлялся автор (кто бы он ни был), наверное, пасечником Крамского. Настроение то же - задумчиво-грустное, и взгляд, вниз направленный, и посох в руках.
Ну, это так, в качестве шутки.
Я пасечника с моей картиной, конечно, не сравниваю, слишком разной одаренности художники.
Но именно потому, что Зотова почти никто не знает, даже инициалы его точно неизвестны (то ли А.С, то ли А.А.), подделывать его было совершенно незачем, тем более во время его жизни, сто лет назад!
Значит, все-таки есть смысл сделать оценку у специалистов. Я нашла две внушающие доверия организации - Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени академика И.Э. Грабаря и
«Государственный научно-исследовательский институт реставрации» (ФГБНИУ «ГОСНИИР»).
Им всем по сто лет - то есть не частные конторы, вчера открывшиеся, а государственные институты по реставрации и экспертизе.
Наверное, и доверия к ним больше будет, если все-таки пытаться потом продать картину?
Стоит ли к ним обращаться или достаточно какой-нибудь небольшой частной экспертной организации? Там и стоимость экспертизы, наверное, разнится.
А то экспертиза может стоить и дорого, а картина потом окажется никому не интересной.