Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2023, 00:50 Язык оригинала: Русский       #4
Banned

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от kron Посмотреть сообщение
почему этот Зотов А.А, о котором не так уж и мало инфо, предпочитал до революции игнорировать правила русскАго языка и не ставил "ер" в конце фамилии ?
Спасибо за комментарий.
Я нашла в интернете одну из немногочисленных фотографий работ этого художника - там та же подпись. Посмотрите на картину с морской темой, там подпись в нижнем правом углу - и для сравнения аналогичная на моей картине. Указан 1911 год. Значит, до революции он подписывался именно так - без Ъ.
Насчет картины, которая у нас в семье хранится, за нее ручаюсь, она весь двадцатый век с нами. И написана она точно до революции. И слой пыли на ней вековой))))) Да и после революции никаких поклонных крестов и молелен у дороги уже не было, так что и сюжет из старой жизни.
Почему Зотов так подписывал свои работы - я не имею никакого понятия.
Поэтому и хотела с профессионалами пообщаться об этом художнике, его авторстве и в целом о его значимости для искусствоведов.
Мне не удалось найти подробной информации, Вы пишете, что информации немало - поделитесь, пожалуйста!
Я нашла сухие три с половиной строчки, и работ представлено в интернете столько же. Еще открытки его часто упоминаются, но там очень плохое качество и подписи не видно вообще.
Вот стандартная информация о нем и ни слова больше
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_...460/Зотов
Насколько это в целом интересный художник - для искусствоведов (и для аукциона тоже), именно сам художник?
Или же не стоит делать атрибуцию? Оставить старичка висеть и дальше в темном углу комнаты?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230309_000709.jpg
Просмотров: 77
Размер:	450.3 Кб
ID:	3981032   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 091.jpg
Просмотров: 90
Размер:	279.5 Кб
ID:	3981042  

Последний раз редактировалось Дарья Р; 10.03.2023 в 00:56.
Дарья Р вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Дарья Р за это полезное сообщение:
PLove (10.03.2023)