Цитата:
Сообщение от kr555
Правильно только до тех пор, когда я понимаю, сколько готов заплатить)))
А вдруг совсем не понимаю?
Вот возьмём, к примеру, Варвару Бубнову. Кто-то предлагает мне, допустим, купить неплохую её работу за 30000. Я залезу в Бидспирит посмотреть её цены, и что я там увижу?
Несколько десятков продаж в Литфонде, все скрыты, кроме двух сегодняшних. Продажа в Никитском больше чем годичной давности со стартом 12000 - результат скрыт, и никак не понять, за 12 он продан или за 32. Недавняя продажа в Петербургском аукционном доме, результат скрыт. Пара не проданных работ в Антиквариуме со стартом 50-70000. И пара проданных ниже 5000 совсем слабых работ не то что не музейного, а вообще не коллекционного уровня. И что я могу на основании всего этого решить? Увы, совсем ничего.
|
Первое предложение - согласен)
Далее - если это ЛЮБОВЬ и Вы Собираете (разбираетесь в её творчестве) этого автора, то, разница - «типа старт чего-то похожего с 12 000 руб.» и 30 000 руб. - конечно, надо брать. Правда Вы умолчали о времени создания/основе/технике и др доп инфо)
Если Вы «проф. дизайнер/оформитель» - тож нормальная цена).
Если Вы ИНВЕСТОР - то надо брать только качественные вещи 1912-21 гг. и желательно с выставочной историей…, но Вам их никто и никогда не предложит - НИКОГДА - факт

). Все
Ps: если был полезен - данные платёжного терминала в л/с)))))))