Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2023, 17:25 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 2,453 раз(а) в 787 сообщениях

Лимонов: У нас вообще «Эрарта» закрывает базовые потребности людей: почитайте отзывы в соцсетях — там чистый восторг.

Химиляйне: «Эрарта» — это третий или четвертый в Петербурге музей по посещаемости. Мои слова восхищения и благодарности Марине Варвариной и коллективу музея. Скоро метро откроют поблизости — поток будет как в Мавзолей к Ленину. В «Эрарте» собрана база для людей, которые хотят что-то понимать, — отличная живопись отличных художников.

— В «Эрарту» как раз идут эти условные айтишники и менеджеры, которые пока не готовы к хардкору.

Химиляйне: Музей и сделан таким, чтобы люди туда шли: с кафе, с гардеробом, где его встретят улыбающиеся люди, где не надо надевать ватники и резиновые сапоги, где чисто. Это большое подвижническое дело — вряд ли музей отбил вложения. Марина потратила свои деньги — не наши с вами, не газпромовские. Могла бы и не вкладывать. Мне не нравится этот московско-питерский снобизм в адрес «Эрарты».

Лимонов: Я сам начинал в «Эрарте».

— Почему в адрес Марины Варвариной нет благодарности со стороны арт-сообщества?

Химиляйне: Потому что она сделала музей таким, каким хотела, по своему вкусу, ни у кого не спрашивая, ни с кем не советуясь и никого не привлекая. Люди видят объем потраченных средств, начинают калькулировать в уме, сколько могло достаться им, если бы к ним обратились. Они бы сделали лучше, а их не спросили!

https://www.m.colta.ru/articles/art/...anie-printsipy

"Да вот же она - та картина, которая нам нужна, которую мы ожидаем".
Всеволод Дмитриев

Tiger73 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tiger73 за это полезное сообщение:
Marassa (07.01.2023), U_Z (08.01.2023)