Цитата:
Сообщение от Vladimir
Не на букву ли Т.?
|
Цитата:
Сообщение от LCR
Нет, на другую букву 
|
На букву П.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Деготь, кстати, тоже читать очень не просто. Сужу по ее книге о русском искусстве XX века. Смысловые тезисы, структура, акценты, иллюстративный ряд - все супер. Но читать сам текст -- далеко не каждый осилит.
|
Есть немного. Я помню, как некоторые места в этой книги перечитывала по многу раз, пытаясь понять, что она хотела сказать. Но я ей это "прощаю" (дурацкое выражение) за общую позицию (про кураторство), с которой я солидарна.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Про роль пиара я с вами обязательно поспорю. Вот только соберусь с силами 
|
Я это не восприму как спор, а скорее как еще одно интересное мнение. А... теперь я поняла. Наверное, Вы думаете, что я ограничиваю роль пиара промоушеном какой-нибудь институции и совсем не вкладываю в его функции просветительной роли публики? Ладно, не буду гадать - подожду.
Цитата:
Сообщение от LCR
Деготь читать не так сложно, Гройса, по-моему, труднее. Но дело не в том, что его/их трудно читать, дело в том, что эти искусствоведы/критики совершенно не видят вещей и не интересуются ими - может быть, именно поэтому они предпочитают искусство, которое можно рассказать по мобильному телефону (я уже многократно говорила, что меня такое искусство не интересует).
|
Согласна про Гройса. Ой, а какое искусство можно рассказать по мобильному телефону? Концептуальное? Нана, я не совсем поняла!
Цитата:
Сообщение от LCR
Заметьте, в диалоге Деготь/Свибловой позиция Деготь мне понятнее. Очень странно, что Свиблова не понимает, когда Деготь толкует ей о кураторских проектах 
|
Вот и я считаю, что Деготь - более сильный куратор. У нее выставка всегда носит просветительский характер и доносит до зрителя знание из истории русского искусства (Выставка "Борьба за знамя"), или не помню название выставки в ГТГ - там, где она устроила перекличку современных художников с классиками. А Ольгу Свиблову любят художники 80-х и 90-х и благодарят ее за организацию выставок. Алексеев очень ее хвалил в книге "Ряды памяти". И это тоже вызывает симпатию. Я собственно и сама могу разобраться в "сборной солянке", которой грешат ее выставки.
Цитата:
Сообщение от LCR
Толстова - умный и тонкий критик (это я тоже уже где-то сказала).Моя тройка - Ковалев, Алексеев, Толстова - но я не слежу за критикой регулярно, могла пропустить интересные и важные вещи.
|
Моя тройка - Кулик, Деготь,Толстова. Вот ведь женщины молодцы! Женская тонкость, помноженная на ум!
Никита Алексеев - особая статья. Недавно в ГЦСИ прошла его короткая выставка "Виды Заречья". Центральным текстом, который он обыграл в работах была конституция республики "Ужюпис" - виртуальное государство художников в Вильнюсе. Я повесила этот текст около своего рабочего места, а начальство приказало снять.
http://aristos.diary.ru/p44225769.htm
Добавлено через 6 часов 3 минуты
Вот еще интересное мнение о том, как преподносится у нас на Родине участие России в Венецианской Биеннале. Автор недоволен (кто же этот Ю.П.?), что о художниках, которые представляют Россию в основном проекте Бирнбаума почти совсем не говорят, а вот проект национального павильона выпячивается, при этом превозносится роль пиара - т.е. как будто о его заслугах и стоит говорить, а не о художественной ценности экспозиции.
http://www.artinfo.ru/ru/news/main/b...-53_venice.htm