Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2009, 10:37 Язык оригинала: Русский       #8
Местный

Поблагодарили 374 раз(а) в 92 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gans Посмотреть сообщение
Мунк, и интересно мне всё, но похоже что на сегодняшний день видео-арт не тянет на то место, на которое его пытаются ставить.
Возможно, в России не тянет, потому что это искусство требует больших денег. Некоторые сильные русские видеохудожники ушли по этой причине в промоушен на телевидение, очень ему пригодившись для поднятия рейтингов. Вот и Фундонг на вопрос "Назовите основы для вашего искусства" ответил: "Идея и деньги". А на Западе очень даже тянет.
Цитата:
Это может и отдельное направление в искусстве, но пока что слишком "не значительное"
Не могу согласиться, что это искусство слишком незначительное - Посмотрите, что сейчас преобладает на всех биеннале и конкурсах современного искусства? Видео-арт, концептуализм (в живописи), инсталляция (в которой не обходится без видео). А это значит, что это искусство идет в авангарде. Затем, все самые крупные музеи современного искусства (Тate, MoMa, Бобур) имеют коллекцию видео-арта, а те, кто не имел, был вынужден быстро восполнить пробел. На Медиа Форум приезжала директор Мадридского Королевского центра Совр. исква и рассказывала, как в 2004-5 годах они с большим трудом составили такую коллецию из классиков видео-арта (все уже было раскуплено).
Так что, боюсь, Вы несколько недооцениваете видео-арт.
Цитата:
и я при всём желании не вижу какие могут быть перспективы и развитие.
А зачем Вам перспективы? Вы - художник, который прикидывает, стоит ли заняться видео-артом? Я с этой точки зрения на искусство на смотрю... Вы смотрели например "Океан без берегов" Била Виолы (его проект на Венецианской биеннале 2007 года http://www.youtube.com/watch?v=eTakw...eature=related ). Ну да господи - любой его фильм? И что - Вам не понравилось? А вообще спасибо за дискуссию. Мне не хватало Владимира для поддержки: Владимир, Вы где?

Последний раз редактировалось Мунк; 04.07.2009 в 12:57.
Мунк вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мунк за это полезное сообщение:
fross (13.05.2011)