Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2009, 21:56 Язык оригинала: Русский       #6
Местный

Поблагодарили 374 раз(а) в 92 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Поколебали, но до диалога мне придется наверстывать упущенное и отсмотреть хотя бы уже отобранное Вами (все я бы не осилила ни за что. Спасибо.
Я тоже не собираюсь все осиливать. А так полегоньку и понемногу при наличии времени. Осенью будет 3-я московская Биеннале Совр. иск-ва - там должно быть много видео-арта.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от gans Посмотреть сообщение
У меня нет скептического настроя, но есть желание понять одну вещь.
Смотрите, есть "кино"-абсолютно признанный и авторитетный вид искусства, больше того есть "короткий метр", объясните пожалуйста зачем в искусстве должен быть "видео-арт"? Может есть какая-то теория видео-арта?
Про теорию не знаю. Кстати все три товарища-специалиста (Разлогов, Шишко, Фундонг) говорили на тему отличия и сходства кино и видео-арта (см. мое первое собщение). Большего, чем они, я Вам объяснить не могу. Фундонг, как художник, т.е. носитель искусства, прямо говорит, зачем ему нужен видео-арт).
А Шишко утверждает, что видео-арт - это вид визуального искусства, альтернативный кино - во-первых, другое воздействие на зрителя, во-вторых, более инновационное (иск-во высоких технологий). А если Вам интересно мое мнение, то видео-арт "должен быть затем", что искусство имеет право быть в любом своем проявлении: и по форме, и по содержанию, и по технологии. А другое по сравнению с кино воздействие видео-арта я почувствовала на "своей шкуре" - я бы вообще по телеку смотрела только фильмы видео-арта, если бы их там показывали - такое воздействие мне нравится, а так я обычно выключаю звук телевизора (т.е. мейнстрим меня не интересует).

Последний раз редактировалось Мунк; 03.07.2009 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
Мунк вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мунк за это полезное сообщение:
SAH (03.07.2009), Синица (04.07.2009)