Такая тетрадка, была изрядно подраздергана уже до меня, привожу несколько характерных картинок, по которым вполне можно определить автора.
Монограмма не дает больших поводов для разночтения: С.И. или И.С.
К Гераклу иллюстрации носят предварительный характер, ибо карандаш мирно соседствует с тушью. Не знаю, были ли изданы эти иллюстрации, но сомнения в этом очень большие, я во всяком случае, не нашел. К тому же Самохваловская предвоенная книжка уже благополучно существовала (по сегодняшним трудным временам на заготовочки к такой случайно наткнуться в какой-нибудь куче - очень кстати пришлось бы...

)
Иллюстрации к Гераклу перемежаются с другими набросочными рисунками, качество которых мне видится - очень высоким.
Помогшему с автором, обязуюсь подарить пару позиций ( в том числе из приложенных), которые безусловно заслуживают продажи в розницу!
Еще, чтобы отдельную тему не открывать, пара фоток иллюстраций, более поздних и другой рукой сделанных (вдруг кого-то осенит при первом взгляде).
1. Тут все ясно. Ассоль, Алые Паруса. Карандашная приписочка "Фронтиспис". Среди бесконечного количества иллюстраций к книжке, которые выдает гугл, ничего похожего не увидел. Тогда, если издание не увидело свет, понимаю, что дело безнадежное. Но вдруг кто-то узнает с детства стоящую на полочке книжку.
2. Этого персонажа в ракете точно помню из своего детства (Кажется в Веселых Картинках подвизался). Хотя бы имя его подсказать мне, а там, глядишь и с художником легче пойдет...