Цитата:
Сообщение от Heidrich
Вообще сегодня для подделок самое интересное время, атрибутирует их всего один эксперт В.Силаев (неплохо устроился дядя)...
|
«Устроился дядя» много лет назад, когда будучи еще молодым человеком, даже и не догадывался, что будет экспертом, в далеком будущем: жил себе и дружил с теми, творческое наследие, которых потом будет определять как эксперт. Силаев просто вышел из той среды и занял своё место совершенно органично не прилагая для этого каких-то особых усилий... Наверное, вот так же естественно, как одевает свою шляпу перед выходом из дома... У меня даже такое ощущение (возможно я не прав), что он несёт как бремя, эту свою «должность»: пропадает иногда куда-то и с ним не всегда бывает так запросто связаться и увидится... Ну совсем это не похоже на человека, который «устроился», чтобы какие-то с этого «дивиденды стричь»... Все у него как-то не так как у дельца происходит... А, если вдруг начинает с неохотой вспоминать, а потом увлекшись, что-то раскатывать, то стоишь и слушаешь, разинув рот, о художниках и про их житьё - бытьё... Ну не знаю я как такое можно «устроить» или ещё как то искусственно придумать!.. Людей, которые разбираются в творчестве Зверева или Яковлева не так много, но они есть: их по пальцам можно пересчитать, но они все же есть, но чтобы вот так брать на себя ещё и ответственность за своё профессиональное мнение, то это только Силаев делает и я не сказал бы, что уж очень стремится себя выпячивать и навязывать, а даже совсем наоборот - «задвигает» себя куда - то, так что «выдвигаешь» с усилием... Но без него никуда: ни один серьезный каталог без его статьи не обходится и ни одна выставка: это и не профессия даже или обязанность, а скорее судьба такая!..