Тема: Яковлев?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2021, 21:32 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Поблагодарили 1,612 раз(а) в 618 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от Heidrich Посмотреть сообщение
Вообще сегодня для подделок самое интересное время, атрибутирует их всего один эксперт В.Силаев (неплохо устроился дядя)...
«Устроился дядя» много лет назад, когда будучи еще молодым человеком, даже и не догадывался, что будет экспертом, в далеком будущем: жил себе и дружил с теми, творческое наследие, которых потом будет определять как эксперт. Силаев просто вышел из той среды и занял своё место совершенно органично не прилагая для этого каких-то особых усилий... Наверное, вот так же естественно, как одевает свою шляпу перед выходом из дома... У меня даже такое ощущение (возможно я не прав), что он несёт как бремя, эту свою «должность»: пропадает иногда куда-то и с ним не всегда бывает так запросто связаться и увидится... Ну совсем это не похоже на человека, который «устроился», чтобы какие-то с этого «дивиденды стричь»... Все у него как-то не так как у дельца происходит... А, если вдруг начинает с неохотой вспоминать, а потом увлекшись, что-то раскатывать, то стоишь и слушаешь, разинув рот, о художниках и про их житьё - бытьё... Ну не знаю я как такое можно «устроить» или ещё как то искусственно придумать!.. Людей, которые разбираются в творчестве Зверева или Яковлева не так много, но они есть: их по пальцам можно пересчитать, но они все же есть, но чтобы вот так брать на себя ещё и ответственность за своё профессиональное мнение, то это только Силаев делает и я не сказал бы, что уж очень стремится себя выпячивать и навязывать, а даже совсем наоборот - «задвигает» себя куда - то, так что «выдвигаешь» с усилием... Но без него никуда: ни один серьезный каталог без его статьи не обходится и ни одна выставка: это и не профессия даже или обязанность, а скорее судьба такая!..

Ухтомский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ухтомский за это полезное сообщение:
luka77 (17.04.2021), mr_kaos (17.04.2021), Алек Сандер (17.04.2021), СКВ (17.04.2021)