Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2021, 11:29 Язык оригинала: Русский       #4
Местный

Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от U_Z Посмотреть сообщение
Акварелька не выглядит на 1943 г.
Это ваша высокая оценка состоянию или вы ставите под сомнение год? Если первое, то согласен, хорошо сохранилась, если второе, то смею вас заверить, что сомневаться не стоит. Только вчера вытащил ее вместе с кучей других работ, которые с 60-х не вынимались из кладовки))) И купил я ее за доллар. Сомневаюсь, что кто-то написал ее вчера и засунул туда, что бы продать за баснословные деньги. К слову там еще были акварели и за 41г. Но там автор известен.(показать? )
А вообще достаточно часто сталкиваюсь с ошибочным мнением(особенно на этом форуме), что если работа старая, то она чуть ли не рассыпаться в руках должна. Через мои руки за последние годы прошли тысячи работ периодом 40-80гг. Все с первых рук так сказать, от населения... Так я давно заметил, что порой работа 40гг может выглядеть внешне гораздо лучше,чем написанная в 80х. Последняя бывает действительно рассыпается подрамник и гвозди гнилые холст не держат, сам холст черный...А были работы 40х, подрамник крепкий,холст чистый...Видимо очень важны условия, в которых хранилась работа

ArtVV вне форума   Ответить с цитированием