Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2021, 02:57 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bykinist Посмотреть сообщение
А как к этому относитесь Вы?
Спокойно..)

Храм освящен и канонически все вопросы сняты.

Монферран, например, был католиком, но это не помешало ему построит великолепный православный собор. И ту неканоническую вольность, что допустил он в скульптурном убранстве, у современников, так же вызвало много вопросов. И как обстоят дела сейчас? Кто об этом помнит? А большинство, допускаю, и не знает.

Даши Намдаков талантливый скульптор, взгляд на форму у него необычен и в творчестве явно проступает сплав природы Забайкалья и европейской культуры. Но и что в этом плохого? На мой взгляд, не стоит "приватизировать" право на изображение Того, кого мы не видели. Христианский мир огромен и каждый народ свидетельствует по-своему. Покатайтесь по миру, смотришь, шоры, потихоньку и спадут..)
В интервью Даши сказал: " Я, буддист, открыл для себя огромный мир православия."
Некоторый жизненный опыт подсказывает мне, что только в адскую бездну ведет одна дорога, широкая такая, а к Богу ведут тысячи. И куда приведет Даши Намдакова такое необычное соприкосновение с православием, мне лично, неведомо..

С Рождеством!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фотка_1166588.jpg
Просмотров: 84
Размер:	73.9 Кб
ID:	3853102  

Последний раз редактировалось Sevrov7; 08.01.2021 в 13:46.
Sevrov7 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение:
bykinist (08.01.2021)