Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 22:23 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях

Уважаемая Мунк, ничуть не хотела умалить высказывание fross либо обличить ее в "замышлении", я хорошо помню ее начало и, более того, с ней согласна, так как сама устаю от "созерцания километров" бесцветных и бездушных пейзажей, а у данного художника- слава богу,"это не работает"
Цитата:
Сообщение от Мунк Посмотреть сообщение
фразу-штамп «можно любить или не любить соцреализм» желательно употреблять более осторожно. В соцреализме было много нюансов..
Ну что делать, если есть такие, кто вообще не любит советский период в реалистическом его исполнении! Так же как я, например, ну не люблю классический реализм с его лессировками и коричневыми подложками (то что я люблю начинается с импрессионистов и других модернистических течений, т.е. появления цвета и свободы формы).Смотрю, принимаю, но...Любить или просто смотреть и спокойно воспринимать(без душевных волнений, это и имелось ввиду)- это все-таки разные вещи.
Прекрасно понимаю разницу между соцреализмом и живописью советского периода, в т.ч.реалистической, но, к сожалению, даже здесь на сайте для скорости выражения мысли все это обозначается одним словом...
Спасибо за призыв, давайте будем более осторожными

Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Glasha за это полезное сообщение:
Мунк (03.09.2008)