Цитата:
Сообщение от LCR
Чудесные картины, просто очарованье для глаз - и не только для глаз. Самвел, спасибо!
|
В 1989году летом, на Арбате увидел Василия Васильевича хмурым, сидящим на маленком раскладном стульчике, а картины шт. 12-15 на клеонке, без подрамников, лежали прямо на асфальте. Поздоровался и решил поднять ему настроение, предложил купить все работы, но с одним условием, чтобы он на всех картинах поставил подпись (Он всегда стеснялся подписываться).
С трудом согласился, и попросил за каждую картину 4рубля, как продал мне в 1987году. Я сказал, что учытывая инфляцию рубля, куплю по 10руб., на что он возрозил. С трудом уговорил взять деньги с расчёта 5руб.за штуку.
С рулоном картин в руках, зашёл ,не далеко от Арбата, в мастерскую керамиста Сурена Мальяна, где по договорённости меня ждали 4-5 арм.художников (В.Авакимян, Р. Акопян, Л. Восканян, Арко). Я показал им работы Григорьева, они все были в восторге и трое из них предложили обменять по одной работе с их картинами, но я отказался (они и так часто мне дарили свои работы) и предложил сходить на Арбат и купить у него. Но у Мальяна был накрыт стол и естественно поход не состоялся.