Цитата:

| 
					Сообщение от Кирилл Сызранский  На работы Марченко и так цены низкие, относительно цен на работы других ныне живущих украинских художников - Олега Тистола, Арсена Савадова, Ильи Чичкана, Анатолия Криволапа, Оксаны Мась, Игоря Гусева и, конечно, Александра Ройтбурда.
 Даже молодёжь (Никита Кадан, Влада Ралко, Жанна Кадырова) по ценам обгоняет "ныне живущего украинского художника с таким высоким статусом и регалиями".
 | 

Я не пиарщик Марчука и не тот, кто затарился его картинами и сейчас пытается их разогнать и продать.
Я коллекционирую его работы и высказал свое субъективное мнение, так как меня задел "рейтинг художников" в котором нет такого великого мастера.
Собрались 10-к диллеров и коллекционеров и решили они составить "рейтинг", потом внесли тута все, что у них на складе и готово. Отличная PR-акция. 
Какой рейтинг, уважаемые, о чем вообще речь? 
Вот вам рейтинг:
Иван Марчук — единственный из украинцев входит в рейтинг «100 гениев современности», который британская газета The Daily Telegraph составила в 2007 году.
Понятный и авторитетный источник. И этим все сказано!
При всем уважении к перечисленным Вами художникам, но все они не ровня Марчуку.
Просто они более молодые, прогрессивные и умеют "разгонять" свой "рейтинг", свои цены, так сказать продать себя хорошо...
Марчук же, мега консервативный и старый человек, его никто искусственно не разгоняет, его рост будет естественным и сильным, по моему субъективному мнению.
Еще раз, время все расставит по своим местам.