Цитата:
Сообщение от Андрей-ка
Есть в этом году такая тенденция на Калинина, есть...
Хотя, если смотреть объективно и опираться на факты, то...
Тут Вы погорячились, если брать в целом по аукционам, "легко и дорого" не везде получается.
Если Вы имеете ввиду www.shapiroauctions.com, то там скорее всего в этом году один и тот же покупатель сделал две значимые покупки, примерно 22000/37000$ и одна в 2017 - около 19000$.
Ещё www.macdougallauction.com в 2018 продал около 9000$ одну работу.
И фсё...
Если посмотрите статистику по остальным аукционам, как "у них", так и у нас, то в основном "not sold" или от 1000 до 5000$ продажи.
Но, как я упомянул в самом начале, тенденция повышения "средней цены по лоту" имеется.
|
Вы мне вывали статистику аукционов, где покупают либо иностранцы, либо инвесторы, либо коллекционеры. Обычный американец не ходит на аукционы, а ходит именно в галереи и арт-магазины.
Что касается цены, то цен в галереях и магазинах ниже 5000 я еще не встречал. Никакой современный американских художник в жизни не продаст свою картину ниже тысяч долларов. Любая работа выполненная в США - уже очень дорого. К примеру, пробить засор в раковине стоит не меньше $100, хотя работы там на несколько минут.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей-ка
Странное противоречие:
Это же 20 и 21 век?
И это тоже 20 и 21 век.
|
Я вроде бы все написал внятно и понятно. Почитайте еще раз, если не понимаете с первого раза.