Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2019, 21:13 Язык оригинала: Русский       #44
Banned
 
Регистрация: 19.04.2019
Сообщений: 68
Спасибо: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
Пикачу, с творчеством Сергея Виноградова в деталях не знаком, но чудится мне, что это новодел на старом холсте.
За подпись тут уже заметили, да в стиле Виноградова, но оптически живопись не дотягивает. Судя по обратной стороне, подрамник родом из Дании, кто на Бруунсе смотрит живопись, знает почему.
Такой мелкозернистый холст, как правило в комбинации с фабричной грунтовкой, там холст и грунт как монолит, единое целое, сохранение живописи как правило прекрасное, ежели кракелюр, то мелкий. Старую живопись на таком холсте охотно используют как базис под новодел, видимо возможно легко снять старый без оптических повреждений холста и родного грунта.
Тут трещины по красочному слою явно не по старости, а результат сушки в "печке".
Может таки чудится?
По незнанию купил пару аналогов, работы были "родом" из Риги.

Если правильно понял, Вы и работа в Лондоне, вам все карты в руки.
Созвонитесь с Сотби или Макдуглас.... коробка конфет и бутылка вина иной раз делают чудеса, эксперту нужно не более 2-3 минут, вам скажут и за оригинальность и за цену.
Конечно, правильный совет! Вы же посмотрели наверное на одном Сотбисе в 2018 году продали две картины Виноградова, одну за 262 000 фунтов, другую за 31 000 фунтов. Смысл кому то предлагать картину в России за такие копейки , как 8000 евро! В Лондоне за эту работу можно на порядок больше получить на аукционе. Какая то мутная тема с Покупателем, реализовать в Европе такого художника нет никаких проблем и по реальной цене, а не вымученной заниженной российской. Здесь все не чисто, афера.



Al-ex вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Al-ex за это полезное сообщение:
artcol (29.04.2019), Eriksson (08.05.2019), uriart (29.04.2019)