MiVog, Да, есть такой художник, вернее, к сожалению, был, поскольку вы обозначили его год смерти. У меня есть несколько его картин, которые я у него покупала в восьмидесятых годах на его выставках. Выставки эти проходили тогда в различных местах, в институтах, кинотеатрах, выставочных залах. В середине девяностых я уже потеряла его след, по причине бурных внешних событий. Его стиль совершенно, на мой взгляд, уникальный, и его ни с кем не спутаешь. Его год рождения я помню точно, 1940. Жил он в Москве, в Филевском районе, может быть в моей старой записной книжке и сохранился его тогдашний адрес, теперь уже, увы, ненужный. Это был приятный, скромный, тонкой души человек, глубоко увлеченный искусством и, видимо, не пытавшийся сделать карьеру. Помню, что он упоминал, что в какой-то момент некто из Голландии купил у него большое количество картин и предлагал ему приехать туда, устроить выставку, но он отказался. На мой вопрос, почему он не поехал, он ответил буквально следующее:" А зачем куда-то ехать, я еще Здесь не все нарисовал". Очень жаль, что его не стало, мир его душе! А насчет его картин могу сказать следующее. Их у него с удовольствием покупали и для собственных интерьеров и в качестве подарка. Видимо люди не очень хотят с ними расставаться, раз он не появился в активной продаже, а сам он себя, по всей вероятности, не слишком рекламировал, да и времена были другие. По крайней мере с моими несколькими картинами я не расстанусь. Ваши же картины очень хороши, завидую и поздравляю. Безусловно не надо его путать с художником Морозовым из Набережных Челнов, у того совершенно иной стиль, к тому же я посмотрела фотографию из татарстана и могу точно сказать - это не он. Насколько я поняла, вы пишите из-за границы, может быть в Голландии остался какой-то его след...
Последний раз редактировалось ETim; 24.04.2019 в 13:07.
|