Цитата:
Сообщение от Андрей-ка
За 2017-2019 по данным агрегаторов аукционных торгов было выставлено 14 лотов.
Размеры работ - мин.12х17, макс.60х100.
Из них продано 9 лотов (64% продаж).
Мин. цена лота - 11154 руб.(12х17см), макс. 55000руб.(29,5х19см).
Года в статистике не учитывались, они представляют малый "удельный" вес в корреляции цены.
Я еще бы мог много привести фактов, а к ним аргументов, но не буду занимать время и отвлекать внимание участников на статистику.
Теперь просто вопрос. На основании изложенного, Ваш прогноз цены как можно объяснить?
Мой прогноз и прогноз Кирилл Сызранский, в некотором смысле совпадают по нижнему эстимейту.
Ваша цена основана на желании купить ниже?
Так просто напишите продавцу, вдруг Вы ему нравитесь и он Вам продаст, за 5 или 10, ну может за 15.
|
Спасибо Вам за проделанный анализ. Но в моем понимании это выглядит так.
По статистике продаж на Bidspirit 2015-2019. Живописные работы Лучишкина, в том числе повторное выставление на торги, выставляли 15 раз. Из этих 15 были проданы 2. За 55 000 - работа 30-х годов, а за 36 000, действительно хорошая работа с лыжником. Года, конечно, учитывать не надо, так же как и качество работ, еще предлагаю не учитывать размер и технику, это я шучу, без обид

Обсуждаемая нами работа, по степени своей завершенности и размеру, как мне кажется, более всего походит на недавно не проданную работу "Деревенский пейзаж" 35х50. Вот почему мне видится такая цена. Купить работу я не хочу, спасибо Вам за меткое предположение. Под "понравиться продавцу", я действительно не пойму что Вы имеете ввиду, ну, да ладно, не думаю что это имеет хоть какой-то смысл. 5, 10, 15 - наверное это тоже едкая ирония, лишняя кстати, я же ничего дурного Вам не желал или не был не вежлив. Относительно изрядного острословия лучше всего обратиться к Паскалю, он весьма лаконично об этом высказался.