Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2019, 15:32 Язык оригинала: Русский       #18
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kaffsky Посмотреть сообщение
Ангор, я могу определить визуально, что подпись художника на данной картине находится "в тесте".

Причём сама подпись нанесена краской "коричневого" оттенка - преобладающего цвета в картине.

А само "тесто" с подписью художника ( в правом нижнем углу картины ) сформировано в виде "квадрата",
и нанесено краской "голубого" оттенка, который является не преобладающим цветом в данной картине.

Причём само "тесто" в виде "квадрата" очень уж визуально выделяется на фоне картины.

Если бы я думал о приобретении данной картины, то у меня возникли бы "вопросы" к владельцу и к НИНЭ.

Но я не видел экспертных заключений от НИНЭ, в том числе химического анализа красочного слоя и нанесённой подписи художника.

Ангор, возможно от Вас получить больше публичной информации в пользу принадлежности данной картины кисти В.Д. Поленова?
То, что Вы называете "квадратом" голубого оттенка, является, по замыслу В.Д.Поленова, печкой с дымоходом, уходящим в потолок. Оформленной изразцами. Я понимаю, что на фото это весьма затруднительно рассмотреть. Тем более в такой цветовой гамме, и при таком скудном освещении, предложенными Поленовым.
Что касаемо "больше публичной информации", то да, конечно. Что именно Вы хотели бы увидеть/услышать?

Ангор вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ангор за это полезное сообщение:
Kaffsky (29.03.2019), Андрей-ка (29.03.2019)