Цитата:
Сообщение от artcol
Хорошую статью написал Владимир Богданов.
Добавлено через 25 минут
Единственное, чего я не понимаю - так это первого пункта. Что это за качественное искусство за 30 т.р.? Настоящего искусства мало, не может оно быть дешевым. Как и качественным - этот эпитет тоже не очень к месту.
|
Качественное искусство за 30 тысяч рублей))? Тогда это было аж 1000 баксов, даже 1100 баксов. И что, это мало было))?

Сейчас за 1000 баксов сливают очень хорошие работы бывает, очень даже неплохие и не от таких уж и не безызвестных художников.
Я видел полно качественных работ советских малоизвестных художников по 2-10 тысяч рублей (и качеством намного лучше, чем то барахло, что продают по 30 тысяч баксов).

Я лишь недавно начал знакомиться с арт-рынком. Но уже давно понял, что цена - не равно качество работы, особенно если брать современных художников, тут данный критерий давно уже не работает)).
Для старинных работ еще кое как работает такой критерий с большими оговорками. Для современного искусства - точно нет)).
Хм, смешно конечно читать оценки и перспективы 8 летней давности, мало что оправдалось походу? Надо почитать статью)).