Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
|
Уважаемый uriart. Спасибо за информацию, похоже, что вы действительно разбираетесь в фарфоре.
Но всё же, я думаю, что вы всё же несколько самоуверенны в своих высказываниях…Хотя в антикварном мире никогда нельзя быть уверенным на 100%, сколько живешь, столько учишься.
Вы пишите:«Во всех показанных вами примерах вазы из фарфора.
И везеде пишут Севр-стиль,что значит в стиле севра.
Так ведь?
Ничего редкого нет. Довольно распространенные вещи.
Подобные выпускались на небольших фарфоро-фаянсовых мануфактурах Европы. Выдавались изначально за Севр или не выдавались, не знаю.
Всегда и во все времена были великолепные произ.ис-ва и им подражали.
кто не мог себе позволить купить подлинное произ-е покупал реплику.»
Я дилер, а не эксперт, и всё же эти вазы имеют отношение к Севру, потому что художник DESPREZ долгое время работал на Севрскую фабрику, а позже открыл своё собственное дело и магазин в Париже «Desprez( father and son)-Ceramics Studios», их изделия относятся к высокохудожественным и очень почитаются…
Художник по фарфору H. DESPREZ также числится в перечне художников на Christie's ,
ARTNET.com и ARTPRICE.com, а вы говорите «3.Живопись очень далека от севрской.»???
По вашему утверждению, я пытаюсь продать ширпотреб…
Но, так мы знаем, аукционный дом SOTHEBY’S ширпотребом не торгует…
На аукционе, который состоялся 20 апреля 2009, подобные вазы, большего размера ушли за $37000….???Цена очень близкая к СЕВРУ…
Далее, «Ничего редкого нет. Довольно распространенные вещи.».Да нет, может быть вы и встретите подобные вазы, но только не с НАПОЛЕОНОМ БОНАПАРТОМ!!! На данный момент ,только галерея CHARLES CHERIFF в Нью Йорке (очень известная галерея с 80 летним стажем) и еще галерея в PALM BEACH на WORTH AVENUE( одна из самых богатых и престижных улиц Америки) продают вазы, расписанные этим художником в Наполеоновской тематике.
В чем, я ,действительно, согласна с вами, даже если они изготовлены и расписаны мастером, который работал на СЕВР, -это не СЕВР, а Севрский СТИЛЬ. А также, это не фарфор, а, теперь я даже думаю, что это керамика, потому что они выпущены на Desprez( father and son)-Ceramics Studios,хотя все остальные(SOTHEBY’S, CHRISTIE’S, CHARLES CHERIFF…а так же ГЕЛОС, аукцион от 24 апреля 2009, лот №169) пишут PORCELAIN, что означает ФАРФОР. Я заменю это в описании.
|