Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2009, 11:14 Язык оригинала: Русский       #81
Гуру

Поблагодарили 55,332 раз(а) в 24,285 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Glasha, во, Вы догадались перенести, а я своё стёр.
Ничего, сейчас наваяем "нетленку"...
(Всегда надо помнить, кто "автор" темы. Зарекался ведь писать в темах этого участника, ан нет, в полемическом запале иногда забываешь о "правилах гигиены".)

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
С Рогинским все проще -здесь чистый пиар и раздувание. Он художник московской школы современной со всеми ее коллористическими недомоганиями.
Как сказал один умный человек: Рогинский опровергает теорию о всемогуществе пиара, так как входит в жизнь людей без него.

Я в удалённом сообщении посоветовал Pavelу прислушаться к мнению коллег о Рогинском.
Ведь спроси любого мэтра и, как бы он лично не относился к его живописи, получишь ответ, что это честнейшая живопись.
Требуется ли такой живописи какой-то пиар?
Даже как-то и смешно такой вопрос задавать.
Уже искусствоведы Красную дверь* ставят рядом с Черным квадратом по значению в русском искусстве.
Уже понятно, что о Москве 60-90 гг. люди через 20 уже лет будут судить по картинам Рогинского, как о Париже конца 19-го в. судят по картинам Писсарро и о нач. 20-го по Марке.
Уже и про СССР забудут, про советскую жизнь, а будут просто смотреть на окна "хрущёвок", на фигурки людей на остановках.
Какой там пиар? Не тот масштаб личности и творчества.
Творческий подвиг Рогинского сравним с подвигом Ван Гога.
------------------------------------------------------------------------

* "Правда, когда была ерофеевская выставка, я сидел под этой "Дверью", проходит какая-то простая тетка и говорит: "А этот ужас как называется?" Я говорю: "Этот ужас называется "Красная дверь". И подумал: "Ёлки, сколько же раз в день она открывает и закрывает дверь?" Почему это ужас? Так до сих пор и не понимаю".
М. Рогинский. Из интервью Владимира Левашова.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 14.06.2009 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (15.06.2009), Art-lover (15.06.2009), dedulya37 (14.06.2009), Glasha (14.06.2009), ikoku (02.12.2009), Jasmin (15.06.2009), spigo (21.06.2009), Tana (15.06.2009), Самвел (14.06.2009)