Кумандинец, этот лубок очень похож на страницу из книги 2, Ровинского Д.А. "Русские народные картинки". (Всего издано 5-ть книг под этим названием. СПб.: тип. Акад наук, 1881. Кн. 2: "Листы исторические, календари и буквари").
На это указывает номер рисунка "504а".
Немного об этом собрании:
http://www.raruss.ru/treasure/page2/1353-rovinsky-
Ещё эту версию подкрепляют фоксинги ("лисьи пятна"), которые чаще всего встречаются на страницах книг, возможно, от воздействия влаги или иных факторов.
На фото не видно следов границы оттиска, возможно это не гравюра.
Для печатания данного собрания использовались различные техники:
"Издание такого атласа, никогда у нас еще не появлявшегося, требовало, кроме знания и труда, также и значительных затрат, но Ровинский не остановился перед ними, и атлас был исполнен с изумительной тщательностью. Бумага для атласа, подражающая старинной бумаге, была отлита в мастерской Экспедиции Заготовления Государственных бумаг. Копирование картинок производилось разными способами: одни из них грубой работы на дереве, переведены литографическим способом, имеющие более художественное значение — исполнены посредством фотолитографии, для некоторых употреблена фотогравюра по способу Скамони."
(из статьи Б. Заболоцкого).
Соответственно, цена тиражного листа из книги, пусть и довольно редкой, в данном случае не может быть такой же, как у оригинального лубка.
Полный комплект из 5-ти книг этого собрания (изд.1881 года), стоит примерно от 190 тыс.руб. до 350 тыс.руб. (1650 иллюстраций).
Соответственно, лист из книги с лубком, вряд ли будет стоить "серьезных денег".