Yaya, это очень философский вопрос...сколько людей - столько мнений. Я даже не имею ввиду, что его работы продаются с 5 нолями или звания Народный художник СССР (к слову, к ним я отношусь скептически...трудно, например, представить "Народный художник Франции Моне"

)...но тот яркий творческий и жизненный путь, то окружение, в которм он развивался как художник, его наследие (чего только стоит проходящая сейчас его персональная выставка в Нац. музее), его постоянный поиск чего-то нового (сравните те же работы 20-30-х, 40-50-х и 60-70-х)...да и просто, когда смотришь его живопись она вызывает только позитивные чувства...много еще можно говорить и спорить...но все равно это останется моим мнением

но хочется больше спросить у того же гн. Чичкана...для чего он "творит"...думаю ответ будет заключатся в "зеленных бумажках"

...и вряд ли он скажет сжечь часть своих работ, как в свое время хотел Глущенко...
Еще раз не хочу никого обидеть, особенно Чичкана, возможно он и гениальный художник. Я скорее подразумеваю под "Чичкан" собранный образ многих современных художников, того же Херста, которым побыстрее наштамповать что-то большое, кричащие и продать подороже...