Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2018, 18:35 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 635 раз(а) в 431 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
"..., а из-за интервью телеканалу Дождь: «Страна в говне, и виноваты в этом вы».
Да вот только смотрят его...1% от дееспособного населения страны.
На самом деле, конечно выставка и её открытие, были очень мощными, как по насыщенности событий, так и по качеству/масштабу представленных экспонатов.
Довелось присутствовать, впечатления очень сильные.
Мало того, что вся арт-богема и просто богема, так еще были такие интересные люди, кто помогает Шемякину в его работе, например над книгой "Загадки РусскАго языка" и соответственно на выставке представлены оригиналы иллюстраций, на литой бумаге, как в старо-древние времена.
А туши, американского периода, 85-86 годы. По моему, их ни разу в Россию не привозили. Громадные настолько, что вспоминаешь Ротко, с его огромными цветовыми работами, которые тебя просто поглощают.
Тут примерно, такое же ощущение.
Впервые представлены натюрморты из бронзы. Такие...перфекционистические, что глаз режет. Настолько точно, изящно и сильно сделаны, что я замечал, как народ потихоньку (шампанское наверное действовало) пытался стырить нож со стола отлитого натюрморта, или череп оторвать.
И более того, я всегда думал, что о его скульптурах персонажей гофмановской серии известно всё. Где делались, когда, из чего.
А тут выяснилось, что скульптура "Щелкунчик", отлитая из бронзы, почти в полный человеческий рост, была расцвечена не красками, как я себе представлял, а различными кислотами. Соответственно, при обработке с определенной кислотой, бронза давала то белый, то голубой, то сиреневый и т.п., цвета. А когда это выяснилось? Когда скульптура где-то слегка поцарапалась и французские реставраторы решили её подкрасить. Вот тут то Шемякин и остановил их, со словами, вы чего творите, это же травление кислотой было.
Вообщем, интересного столько, что кроме открытия, пошел на следующий день, со всей домашней челядью. Потом все хором кричали: "Абалдеть (вот прям так, через А), и да, не страшно, интересно и загадочно!"

Андрей-ка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Андрей-ка за это полезное сообщение:
Tiger73 (23.11.2018)