Цитата:
Сообщение от Meister
Насчет Михеенко и Вакар, они входят в экспертный совет сайта и тут обеим работам присвоен желтой индикатор.
В любом случае, желаю Вам успеха с Вашей работой.
|
Интересно, сначала подтвердитть работу, а потом " Я не я, и экспертиза не моя." Это , видимо от Петрова такая удобная "болезнь" пошла . Очень жаль, что у нас экперты не несут материальной ответственности, как ауционы и экперты в Европе. Иначе , большинство уже пребывали бы в долговой яме! Я не конкретно кого то имею ввиду, вообщем.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Сейчас ситуация с подделками такая, как я понял: продумывается сначала провенанс, откуда вещь "приходит" на рынок, и, уже в соответствии с этой "легендой", делается тот или другой "период" художника.
Согласитесь, трудно объяснить "находку" киевского масла Экстер 16-го, например, года в Париже, а работу 30-х годов в Омске, допустим...
|
Не самая сложная часть подделки

Посмотрите фильм " Как украсть миллион".

Сейчас и наследников уговоривают подписать всякие "провенансы", мол "Помню, помню, буквально при мне это шедевр и создавался"

Так что, все дело в цене вопроса.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Allena
В таких случаях интуитивное чувство, которое никак не желает быть сформулированным, все равно основано на предыдущем опыте и знании, по-другому не бывает. Вот Лиана говорила, что она чувствует, Рогинскому принадлежит та или иная работа или нет, так чувствует-то не на пустом месте.
|
Я согласна! Чутье не обманывает. Если его слушать внимательно

И мое чутье мне подсказывает, что моя Экстер настоящая.
Вы непредставляете , какая она красивая "живьем"!