Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2018, 10:16 Язык оригинала: Русский       #26
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уважаемые форумчане !

Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, просьба проконсультировать по следующим вопросам.

Я заочно договорился с зарубежным художником и хочу приобрести у него современную картину , фактическая стоимость около 700 евро. Оплата будет банковским переводом. Отправлять картину он будет через местную государственную почту а доставка по России будет осуществляться через Почту России.

В соответствии со ст 260 ТК ЕАЭС обязательному таможенному декларированию подлежат товары для личного пользования, за исключением транспортных средств для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу Союза в несопровождаемом багаже, или товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком. Кроме того декларированию подлежат культурные ценности.

У меня вопросы:

1. Нужно ли заранее готовить таможенную декларацию , вносить в нее картину (как обычный товар)и подавать декларацию в таможенные органы до ее получения в отделении Почты России ? Или это делается только в случае если при получении на почте возникнут проблемы и скажут что посылка перемещена в зону таможенного контроля ?

2. Нужно ли заранее (по фото картины) готовить справку из Минкульта о том что картина на является КЦ ?

3. Нужно ли составлять и подписывать какой-то контракт с художником на покупку картины или достаточно копии платежного документа ?

4. Есть ли какая-то ответственность если заранее не подать таможенную декларацию ?

Заранее спасибо за ответы !

Valeriy_P вне форума   Ответить с цитированием