Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2008, 13:25 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях

Константин:
Я не говорю, что Монтичелли лучше Ван Гога, я говорю, что это замечательный художник, который не забыт, конечно, но как-то затерт на второй или даже третий план, и это несправедливо.
То есть по-моему, это как раз тот случай, когда художник, работавший более 100 лет тому назад, нуждается в "открытии".
Такие случаи бывали, но обычно они не особенно убедительны. Например, не так давно вывели на свет божий скульптора Камий Клодель - ученицу и любовницу Родена и сестру Клоделя - но мне кажется, побудительными причинами к этому "открытию" явились в основном необыкновенно романтическая ее история, родственные связи с знаменитым и модным писателем и прелестная физиономия.

P.S. Репродукции очень плохо передают Монтичелли, так как в его работах очень важна фактура, это очень пастозная живопись с мерцающей и переливающейся, драгоценной поверхностью.

Галя:
Нет, такого фильма у меня нет. Более того, у меня нет телевизора, а своему компьютеру я "вырвала язык", выбросив колонки, чобы он не раздражал меня всякими посторонними варварскими звуками

Фоторепортаж проблематичен, так как мои фотографические способности более чем ограничены. Но я куплю каталог и отсканирую его - это самое простое решение.

Последний раз редактировалось LCR; 26.08.2008 в 15:36.
LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Admin (26.08.2008), eva777 (05.10.2009), Glasha (26.08.2008)