Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2018, 18:40 Язык оригинала: Русский       #25
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Kaestlin,
Мне немного надоело препираться с уважаемыми знатоками, ваш ответ был самый информативный, спасибо, Вам отвечу. Теперь по пунктам:
1. Эксп.заключение, разумеется, есть, однако убежден, что тут и его тоже высмеют. Потому не вижу необходимости. Буду продавать- вот пусть покупатель его оспорит.
2. Работа давно у меня, более 10 лет. Захотелось узнать - что вообще может стОить, ну так, из общих соображений. Ну не смог никто внятно сказать, заклеймили подделкой.
3. Однако сомнения внесли и это хорошо. Картинка находится во Франкфурте, не сомневаюсь, что эксперта по русской живописи здесь не найду- однако вот технологическую экспертизу проблем не будет организовать. Надеюсь, что она будет результативной.
4.По поводу бумаги("носителя", как Вы ловко её назвали). Вот с бумагой то точно нет вопросов- не чту себя искусствоведом, однако прочитал немало об этой поездке Кузьмы Сергеевича в Среднюю Азию/Самарканд. Источников достаточно. Есть очень информативные, где и наткнулся на описание проблем с рисовальной бумагой в молодой Советской Республике, подробно разбиралась эта тема, и почему именно Швеция, - а в те года она не присоединилась к санкциям. (Санкции-шманции.. Да лишь бы был здоров)). Пруф искать не буду, не вижу смысла никого убеждать.

Ну и на прощание: "...пиала чаю, затяжка чилима для доброй беседы антрактируют их занятия. В этом вообще типичность всяческого Востока: жизнь - самое главное, формы жизни бесконечно разнообразны - лучшая из них в осознании этих форм, в пребывании самому в бесформии. Отсюда добродушно-хитрая улыбка восточного человека на европейца, изобретающего новые и новые формы и не исчерпывающего, в сущности, ни одной из них до конца."
К.С.Петров-Водкин. "Самаркандия".

(Интересно, сколько же тогда чилимов КПВ выкурил, если уважаемые знатоки уважаемого форума его руку не могут узнать!))))

С Уважением
Александр.

NZP вне форума   Ответить с цитированием