А где кстати результаты майского аукциона Совкома?
По уходам некоторых лотов на их аукционах у меня складывалось впечатление, что какие-то покупатели, далекие от понимания
живописи просто избавляются от излишка денег по чьей либо настойчивой рекомендации.
Либо часть продаж фейковые, среди банковских продуктов (а Совком теснейшим образом связан с одноименным банком) есть масса вещей, которые могут позволить без всякого перехода денег из рук в руки оформить якобы покупку-продажу, через всякие счета кредиты, депозиты, т.н. "кассу №2"
По поводу реставрации здесь спор бесмысленный
Мир развивается в одной реальности, а не в двух-трех параллельных ветках и мы никогда не узнаем продала бы ксилдочка
эту картинку дороже, если бы сначала сделала реставрацию.
Мне кажется -да, Вам кажется - нет. У вас опыта и понимания в 20 раз больше, но я останусь при своем мнении.
На мой взгляд у реставрированной работы вообще потенциально больше покупателей, а значит и цену можно назначать выше.
Поясню мысль.
Представьте себе что у этой работы будут существенные потери краски еще в 5-10 местах ,как по-Вашему она будет выглядеть в глазах потенциальных покупателей ?....
А если не в 5-10, а только в 2-3 х ?
А теперь представьте, что вообще нет ни одного дефекта.
Есть разница в величине доле вероятности продажи во всех этих вариантах?.... Есть.
|