Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2018, 14:32 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 1,975
Спасибо: 302
Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях
Репутация: 4254
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegtarakhnov Посмотреть сообщение
Так что, извините, не я первый специалист кто начал исследования в этой области. Поэтому почерковедческую экспертизу еще никто не отменял. И эксперты по почерку тоже существуют во всем мире. И еще одно новшество, которое скоро станет популярным - это дактилоскопическая экспертиза отпечатков художников оставленных на картинах художниками. А так как очень легко снять отпечатки пальцев со многих известных картин этих художников, то не составляет труда их сопоставить и тем самым доказать подлинность той или иной работы.
И, простите, не Вы один читаете известных авторов различных произведений. И это не придает Вам весомость. Еще раз извиняюсь.

Я не хочу писать про отсутсвие адекватного химического анализа, про то, а какие художественные материалы использованы...Ну хотя бы потому, что для серьёзного исследования, Вам необходимо иметь рядом с собой, некоторое количество, оригинальных работ Рембрандта. Что ещё раз доказывает тот факт, что действительная Экспертиза, может и должна проводиться экспертами из музеев, имеющим прямой доступ к фондам, где есть великолепное технико-технологическое исследование и т.д.
Вы знаете, наукоцентризм - при всех своих достоинствах, может иметь, и Вы со своими методами это доказываете, значительные пробелы. Можно бесконечно исследовать картину, дойти до мельчайших подробностей, используя всевозможные научные методы, издать том, но при этом, есть такая вероятность, что Вы будете исследовать то, чего нет. Я бы сказал, тень без тела.
Я не утверждаю, но могу сказать, что эксперт, который ни одно десятилетие, работает в музее и занимается исследованиями, в большинстве случаев, как только он видит работу, своим внутренним чутьем вкупе с колоссальным опытом, уже знает, что перед ним находится. А если утвердительно не знает, то по крайней мере, смущение и сомнение, точно возникают, которые уже в дальнейшем исследовании, будут откинуты или подтверждены.
Если Вы изначально не видите, что перед Вашими глазами не Рембрандт, то несомненно, обнаружение подписи на картине, неминуемо приведёт к тому, что далее, Вы будете исследовать картину Рембрандта. А научные методы исследования, только подкрепят в дальнейшем, восхищённость своими собственными знаниями.




Последний раз редактировалось Алексан Давидов; 03.06.2018 в 16:28.
Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Алексан Давидов за это полезное сообщение:
Marassa (04.06.2018), Serchio (03.06.2018), Дилетант (03.06.2018)