K-Maler, уже давненько это было, подстёрлось воспоминание.
Заявлено было место "Астория", я подозревал, что "Англетер", но пошел в указанную "Асторию". Там меня погоняли по второму этажу по залам, потом извинились и направили в "Англетер" таки.
Факты:
Отличное место для аукциона, не плохой или даже хороший - алкоголь. Но и это не спасло торги. Я уже не помню ради какой работы пришел сам, но до конца не досидел. Как только закончились торги по интересовавшему меня лоту - я удалился. Кофе-брэйк тоже был приличный, насыщен сластями. Жаль, что лично мне не пришлось ни выпить, ни закусить. Был за рулем, да к тому же вроде пост на дворе был.
В целом, подборка живописи была странная, не тематическая, без концепции. Народ - более чем странный. Как сказал один из участников форума увидев фото с аукциона: "Люди в свитерах? Понятно..."))) Более точно я бы не смог характеризовать собравшуюся публику, за исключением пары-тройки господ, которые явно имели отношение к устроительству данного мероприятия.
Не знаю пост-аукционных результатов продаж, а также - продалось ли что-нибудь после моего ухода, но по тому что я видел, я бы сказал - полный провал (если цель была продажа с аукциона и не преследовались другие цели).
П.С.: в зале где проходили торги на стенах были развешаны яркие, жизнерадостные работы Александры Овчинниковой. К аукциону это не имело отношения, но хоть это меня порадовало.
Как-то так.
|