Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2018, 07:05 Язык оригинала: Русский       #13
Старожил

Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikola Посмотреть сообщение
Как может "Единый Художественный рейтинг" подсказать стоимость картины и значимость художника? Это был коммерческий проект, взяли вот этот справочник, переписали, добавили желающих попасть в рейтинг(нужно было принести, личную творческую биографию). Кто не принёс, тот не вошёл . Ожидаемый результат авторов, купят весь тираж, интересно же художнику увидеть свою фамилию в печатном издании.
В каждом городе и регионе, свой рейтинг. Художника, который дорого стоит в Москве, в Екатеринбурге и за дёшево не купят, и наоборот. Я не говорю про ВЕЛИКИХ русских. Это на уровне заслуженных , народных и прочих членов СХ. Так, что этот справочник для самообмана и для людей, не разбирающихся в искусстве.
PS. Думаю, этот справочник, принесёт больше пользы, «инвеститорам в искусство». Дети и внуки, часто продолжают жить по этим же адресам!

Лично мне трудно поверить, что кто-то будет отдавать предпочтение кому-либо исходя из "землячества" в масштабах своей страны. Кто-то себя сильно ассоциирует с каким-нибудь этносом, исходя из этого, он скупает все подряд, что относится к этому этносу. Например, иудаика. Это абсолютно нормально.

Но чтоб русский коллекционер Ебурга охотился исключительно за ебурским художником, только потому что он с Ебурга - в такое я точно не поверю. Лично я коренной москвич, и мне совершенно не тянет собирать картины москвичей, только потому что я сам москвич. Честно говоря, мне на этот фактор вообще плевать. А вот в конце нулевых я много покупал советского искусства на европейских аукционах. Главным образом из-за принадлежности к СССР/России.

Теперь что касается рейтинга и вообще ЕХР. Вам никто не мешает считать свои собственные картины мировыми шедеврами и оценивать их в миллионы долларов. Вот только другие думают иначе. А без этих самых "других" - вы ничего не стоите. Kогда другие вас признают - это другое дело. Плохой или хороший ЕХР - но другого ничего нет.

И совсем не понятно, что значит "разбираться в искусстве"? Умение отличить Боттичелли от Шульженко? В современном искусстве понятие эстетической красоты уходит на второй план, а на первый выходит пиар.

sportsmen вне форума   Ответить с цитированием