Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2018, 23:47 Язык оригинала: Русский       #37
Старожил
 
Аватар для sportsmen
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Спасибо: 15
Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Наблюдая за работой аукционов пришел к такому выводу. Главная задача для аукционов - это получение прибыли любой ценою!
Любой бизнес - это получение прибыли. Аукционы это обычные посредники, которые живут за проценты от продажи и покупки. Им нужно как можно больше выставлять и продавать.

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Не гнушаются продавать подделки и все мы не раз об этом слышали и даже видели(а ля Кустодиев на Кристиз, а ля Шишкин на Сотебис) и разве только эти?! Это из последних. А помнится в годы повышенного интереса к русскому искусству так если предметы по каким-либо причинам не попадали в каталог,так их просто выставляли в торговом зале на превью.
Покупка на топовом аукционе не означает гарантию от подделки. По моим скромным данным в России обнаруживали (сейчас не знаю) чуть ли не 50% подделок русских мастеров, которые провозили с самых именитых аукционов. Но это было в года, когда РИ сметалось за огромные суммы со всех аукционов. Подделок было просто море.

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение

А Шапиро, так это самая наглая и беспардонная лавка по торговле фуфлом! Если крупные аукционы дают срок гарантии пять лет,то Шапиро всего один месяц. А что можно успеть за месяц? Ничего.
На самом деле срок не играет роли. Любой продавец несет полную ответственность за свой товар. Можно и после 10 лет подать в суд, если конечно будут убедительные доказательства.

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Немецкие аукционы стали исправляться,на все новодельные работы Фаберже стали писать что середина 20-го века. А некоторые немецкие просто пишут,что мы не гарантируем подлинность. Смотрите сами что покупаете.
Практически все немецкие аукционы заставляют продавцов подписать соглашение, что если в бессрочном будущем выяснится, что предмет фальшивый или подделка, то этот продавец обязуется вернуть деньги. Впрочем, и без этого соглашения немецкий суд заставит продавца вернуть деньги. Tам все будет идти по цепочке: покупатель через суд заставляет аукцион вернуть деньги, а с этим решением суда уже аукцион заставляет продавца вернуть деньги аукциону. Вот поэтому многие аукционы, не важно какие, боятся иметь дело непонятно с кем. Если этот продавец конкретный семейный человек, с работой и недвижимостью, то это одно дело. А если это продавец какой-то залетный Жорик Питерский, который сразу исчезнет, и потом разыскивай его - это другое дело.

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Резюме! Господа,беспокойтесь сами о своих денежках,ежели будете невнимательны,то у вас их отнимут ловкие дельцы,торговцы с аукционов.
Для того и щука в озере,чтобы карась не дремал!
Пока есть желающие купить антиквариат, будут желающие подделать этот антиквариат. Это закономерно.



sportsmen вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо sportsmen за это полезное сообщение:
uriart (13.03.2018)