Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2018, 00:58 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 1,975
Спасибо: 302
Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях
Репутация: 4254
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sportsmen Посмотреть сообщение
Когда в Москву провозят настоящее искусство, то попасть на такую выставку неимоверно сложно. Желающих - километры.

А то что рожают современные российские художники - такое стыдно даже вешать на стену в качестве бесплатного подарка. Причем денег просят за эти шедевры как будто продают элитные Мерседесы. С такими "закидонами" и не удивительно, что российской публике не интересно российское современное искусство.
Длинные очереди на выставку, для Вас это показатель чего ? Высокой культуры и большой заинтересованности в искусстве ?
Хорошая выставка, эта та, на которую продано больше всего билетов и ошеломительный кассовый сбор ? Кстати, касательно фильмов, тоже самое можно спросить. Есть общеизвестные "бренды" и за ними ходят толпы. Я понимаю, что речь идёт об искусстве, а не об Айфонах, Человеке-Пауке или новой модели кроссовок Nike, но в искусстве, тоже есть "бренды" как Малевич, Дали, Айвазовский, Серов, Пикассо, Репин и т.д. И это прекрасные художники, некоторые даже гениальные.
Лично для меня, множество выставок, которых сейчас действительно много открывается, толпы людей, сотни тонн фотографий в Инстаграме с выставок, а также колоссальный интерес у людей ко всяким умным лекциям, которые читаются в различных лекториях и пространствах, в общем, ни о чём не говорят. В большинстве своём и это видно по развитию общества, по снижению культуры, не смотря на большую заинтересованность людей, которых можно увидеть сейчас - везде, где можно получить какой-то интеллектуальный и даже нравственный заряд, все это носит, в основном, потребительский и чисто гедонистический характер.
Во всякой культуре есть, что-то, что рождает культуру, но не является самой культурой, что невидимо и незаметно, и если это, что-то убрать, то всё рухнет. И наличие культурных достижений (выставки, кино, лекции и прочие культурные события), не является гарантией того, что это произойдёт. И кстати, Россия начала 20 века, которая была в шаге от прогресса, с приподнятой ногой, со всем этим всплеском великолепной поэзии, Дягилевскими сезонами, Мир искусства, Авангард, огромное количество выставок, легко скатилась в 1917 год.
По поводу стоящих выставок. В прошлом году, в Эрмитаже, была роскошнейшая выставка "Нефертари и Долина цариц. Из Египетского музея в Турине". Людей было немного; я сходил на эту выставку 4 раза. Тихо и спокойно, на этой бесподобной выставке. Также, в прошлом году, открылась прекрасная выставка работ Жерара Делабарта, которые до 24 марта, будут экспонироваться в Михайловском замке. На выставке, ооочень мало людей. И много других достойных выставок, фильмов, мимо которых проходят люди, так как это не бренд и по телевизору об этом не кричат всякие женщины с квадратной головой, странной челюстью и с жемчугом на шее, с постоянным перечислением статистики посещаемости.

"Глаза и уши, плохие свидетели людям, у которых варварские души" (Гераклит)



Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Алексан Давидов за это полезное сообщение:
igorr (11.03.2018)