Цитата:
Сообщение от sportsmen
Была картина Маковского со стартовой ценой 40 тыс. Уж не знаю, насколько это реальный Маковский.
|
Мне кажется - абсолютно нереальный. Во всяком случае, по качеству принципиально отличается и от аналогичной по композиции работы из ГРМ ("Идеалист-практик и материалист-теоретик"), и от её первоначального варианта из Национального художественного музея Республики Беларусь (ранее - собр. Л.А.Руслановой). А год создания - якобы тот-же.
Ну, и подача материала - абсолютно недопустимая. "Купить самовар". Почему именно самовар? Там ещё чайник есть, чашки, мебель, шмотки на верёвке сушатся, да и персонажи - не голые. Можно купить, par ex., сюртук... или колпак...
Горбатов - запредельный. О работе с подписью Глазунова говорить просто неловко. (Я тоже Ф.М.Достоевского не взасос люблю, но чтобы так исказить облик великого писателя - это надо вовсе совести не иметь).
А что самое неприятное - купленные работы привозят в Россию, сдают на экспертизу, получают обоснованное отрицательное заключение, обращаются с ним на аукцион дабы вернуть шедевр и получить назад свои деньги... А получают ШИШ!