Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2018, 22:22 Язык оригинала: Русский       #59
Гуру
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 1,975
Спасибо: 302
Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях
Репутация: 4254
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Маруся, предлагаю всё же котлеты съесть самим, а мух скормить знакомому геккончику. Ну, где имение, а где наводнение?
А посетить фонды любого музея как бы имеет право как бы всякий интересующийся (если он трезв, не на лыжах, и в одежде, не пачкающей стены). Согласно "Положению об организации доступа граждан к музейным предметам и музейным коллекциям, находящимся в музеях".
Причём в удобное для этих самых граждан время.
Но чё-то как-то музейщики не одобряют подобного волюнтаризьма Минкульта.
Да и то сказать: во многих провинциальных музеях фонды находятся в таком ужасающем состоянии, что туда самим заходить стыдно и страшно, не говоря уж об гостей приглашать... Помню, лет ....цать назад в Ельцком музее прорвало трубы с этим самым, и аккурат на усадебную мебель и книги... Пока препирались, кто первый в вонючее болото полезет, экспонаты, ясное дело, сгнили.
А в ХМ Таганрога расширительный бак с кипятком рванул в праздники, в опечатанном помещении. И этот кипяток ливанул прямиком на стоявшие в решётке картины. Пока суд да дело, тудасюдаподисюда, от красочного слоя на Айвазовском и Семирадском осталось по половинке. (Правда, Семирадского потом даже в таком виде украли... не погнушались...)
Так что я где-то музейщиков отчасти понимаю.
А я думал, чтобы попасть в фонды, нужно иметь при себе отношение с места учёбы или работы, а также, то, что ты хочешь посмотреть, должно быть связано с твоими исследованиями. Я и не знал, что дела иначе обстоят.



Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием