Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2009, 13:59 Язык оригинала: Русский       #38
Пользователь

Поблагодарили 38 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Ну, некоторым ума не хватает выстроить "систему взглядов", иметь своё "мировозрение"...
Остаётся пользоваться "афоризмами".
Не принимайте на свой счет то что я сказал. Это действительно вопрос скорее к Интернету. На одном из сайтов я начал толкать свои теории, а так один мне написал : "Расслабтесь, тут нет таких фонатов этого дела. Так... вышли в интернет погулять, поприкалываться. расслабится..." Вы на такого человека не похож. Да и сайт этот тоже не для приколистов. Насколько я понимаю в искусстве здесь должны разбираться больше меня. Мне просто интересно что думают люди которые занимаются искусством, торговлей картин и каких ценностей они при этом придерживаются. Неужели просто нарисовать рукой вдохновения и потом продать это подороже... Так что извините если я не в струе и если есть у вас свои соображения на этот счет. то поделитесь.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
А кто конкретно из художников был от рождения слабоумным? Про страдающих манией-депрессией, шизофренией, алкоголизмом и наркоманией я слышала...но слабоумные от рождения? Такой человек даже читать-писать не может научиться, а уж создавать что-либо?...
Таких знаю двое: японский художник Киоши Ямашита и его европейский коллега Готфрид Майнд. Первый вырос в трущобах, а в 12 лет его поместили в психиатрическую клинику. Когда больному принесли краски он пытался их есть как конфеты. Позднее он освоил кисти, а картины его приобрели огромную популярность - печатались на обложках журналов, организована выставка, которую посетили более ста тысяч человек. Готфрид родился в Берне(Швейцария). Был умственно отсталым, но прекрасно рисовал. к 30-летниму возрасту прославился на всю Европу. Одно из полотен даже приобрел английский король Георг IY. До самой смерти (в 46 лет) он оставался беспомощным ребенком, неспособным даже обслужить себя.
Не видел их картин, но сам факт заставляет задуматься о многом.

Последний раз редактировалось mezon; 31.05.2009 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
mezon вне форума   Ответить с цитированием