Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2018, 14:55 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Неспектральные колориты отсутствуют в солнечном спектре. Цвет от пурпурного до сиреневого. Соответственно, дополнительные цвета спектральные: синий и желтый. Надо уметь сочинять колористику картины. Пример, Врубель "Демон сидящий".
Но если я буду сочинять колористику картины, тем самым я задам иную психологию восприятия цвета, и время отклика сетчатки глаза при восприятии сочинённого колорита, может от обычного временного интервала идентификации человеческим глазом увиденного на полотне и его соотнесения с предзаданным спектром цветов, в значительной степени растянуться, так и не найдя цветовой референт в спектре. Следовательно, язык для обозначения цвета, применим лишь при натуральной данности его рефрентов, а в случае не возможности определения, субъективная игра воображения, может наложить на видимое, совсем иное цветовое определение, не корреспондирующее с известным и не имеющее словесного определения для дальнейшей передачи информации о спектральном или неспектральном цвете.

Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Алексан Давидов за это полезное сообщение:
Grigory (30.01.2018), Sevrov7 (30.01.2018), Дилетант (30.01.2018), Мимопроходил (12.02.2018)