Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2009, 17:24 Язык оригинала: Русский       #57
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
а я думаю, что на форуме есть наверняка люди знающие. Вот только захотят ли они делиться информацией?
Нет я не знающий , но любопытный.
В фильме 12стульев есть сцена с аукционом. На цену окончательную накладывается процент аукциона.
На аукцион вещь выставляет в составе коллекции комиссар-призер или оценщик. Это очень опытный человек. Он заранее знает, какие вещи являются хитом и заинтересован в поднятии цены, так как от них зависит его заработок. Поэтому вещи которые могут не пройти по эстимейту он или старается снять или заранее договаривается с владельцами. Часто он покупает лот. Это сторона заинтересованная в поднятии цены. В зале сидят галерейщики составляющие клаку. Эти люди часто имеют заказы от своих клиентов. Например-какой-нибудь миллионер -коллекционер заказал купить для него Ланского определенного периода,быстрее Матисса или Рубенса за 43мил. Галерейщик находит Рубенса на аукционе и начинает за него торговаться. Другие торговцы видят заинтересованность своего и уступают ему, кто-то упирается и цена доходит до 40-42млн и галерейщик покупает эту вещь. Его заработок от 1 до 1,5 мил. В случае если кто-то будет торговаться далее цена взлетит до высоты неимоверной, как происходит с русскими продажами. Поскольку галерейщики покупают на аукционе, то продавая они добавляют свой доход сверху цены аукциона и следовательно цены в галерее всегда выше аукционных. Об этом написано на первых страницах Акуна.
Если вы хотите что-то купить на аукционе действуте через посредников. Через комиссар -призеров или хорошовам знакомых крупных галерейщиков. Это обойдется вам дешевле.

Последний раз редактировалось Pavel; 29.05.2009 в 19:53.
Pavel вне форума   Ответить с цитированием