Цитата:
Сообщение от sergejnowo
Порядки, как понимаю, от слова порядок, вроде всё очень просто....
Если закон, указ, приказ запрещает, значит нельзя, и не важно почему и от чего, нравится это или нет, нельзя и всё.
Не на понятии, "делаю что мне в голову взбредёт", а именно на порядке (нельзя) базируется демократическое общество.
Что касается "закрытых" судебных разбирательств, это норма, вернее львиная доля мелких нарушений, для экономии государственных средств, разбирается в "узком кругу", в простенькой форме. В помещении стоит стол и 5-6 стульев, с одной стороны стола судья, с другой подсудимый, по юристу с каждой стороны и в данном случае вероятно свидетель, - полицейский или там пожарник. Процесс занимает 15 - 20 минут.
|
Еще вчера Европа дружно осуждала российские власти за «несправедливое уголовное преследование» Павленского, устроившего пожар в здании на Лубянке, и даже были готовы рассматривать это дело в ЕСПЧ, где наверняка осудили бы действия Москвы. Немецкие журналисты посвящали Павленскому «многостраничные хвалебные гимны», когда против него в России завели дело за поджог входной двери ФСБ. При этом схема, по которой немецкие СМИ создают этих «героев», обычно одна и та же: с одной стороны — «смелые художники», которые вступают в неравный бой с системой, как «Давид против Голиафа», и своими скандальными протестами выражают «волю к свободе», а с другой — «репрессивное государство», которое "сажает их за это в тюрьму".
А уже сегодня те же самые европейцы называют «художника» умолишенным преступником, которому не место в цивилизованном обществе. На мой взгляд, эта история является крайне показательной – по мнению Европы, российские граждане могут творить все, что угодно, но только на территории России – и их будут поддерживать во всех их начинаниях. Но стоит им учудить абсолютно то же самое на территории ЕС, как они становятся преступниками..)
Я вас с гамбургского на русский "перевёл" правильно? И вы имели именно это ввиду?))