Цитата:
Сообщение от Sevrov7
А вы, на редкость, упрямый..((
Я сдаюсь! Вам осталось переубедить самих живописцев в том, что они не русские художники. ))
Напишите Булатову и объясните уже ему, что он, заблуждается!..
"..—Я, бесспорно, художник русский..
— Искусство и культура для русского значат не совсем то же самое, что для француза, немца и тем более американца. Разницу между русским и другими художниками надо рассматривать сквозь призму зрителя, учитывая его потребность в искусстве. В России эта потребность большая. На Западе художник украшает жизнь, а в России — помогает жить.."
А заодно и Кабакову..
из интервью Эмилии Кабаковой:
"..Илью Кабакова вынесло на гигантской волне интереса к русскому искусству во время перестройки. Он по-прежнему называет себя не иначе как русским художником: он так долго был частью советской системы, что это сформировало его художественный язык.."
"..Упрямство — первый признак ......", как там у Жеглова, напомните..
|
Я очень рад за Вас, что Вы умеете пользоваться Гуглом. Вот только теперь осталось начать понимать написанное. Булатов и Кабаков сказали про самих себя, что типа они русские, сохраняют связь со своей духовной Родиной. Другого ответа наивно ожидать, особенно в интервью российскому изданию. Они оба считают себя русскими художниками, как и писатель Набоков, которого ребенком увезли из России в 1919 году. Или как Шарапова, которую увезли в 9 лет. Да и почти любой другой эмигрант, они все обязательно скажут, что считают себя русским/украинцем/белорусом итд - в зависимости с какой страны он уехал.
Вот только кем они себя считают - это уже не играет никакой роли. Важно
КЕМ его считают в его новой стране. Коль он получил
ТАМ признание и проживает там, то для местной публики он полностью
СВОЙ. Они состоялись в профессиональном плане в новой стране проживания, они там давно постоянно проживают и имеют заслуженную славу. Для самой России они уже полностью чужие.