Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2017, 22:52 Язык оригинала: Русский       #63
Старожил
 
Аватар для sportsmen
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Спасибо: 15
Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sevrov7 Посмотреть сообщение
"..Вы смешны и наивны как ребенок..": кто и где живёт, определить сегодня не так просто.. если художник, в данный момент, летит в самолёте, то по вашему, он житель самолёта? ))
"..Если судить Вашей детской логикой..", то проживая, какое-то время, в Монголии, Янкилевский, Кабаков или Булатов, автоматически, становятся монгольскими художниками..)

Вы абсолютно уверены в вашей "циничной" формуле инвестиционного успеха?)

Боюсь вас разочаровать.. Ваша формула "работает", далеко, не всегда.. Примеров много. Можно начать со знаменитых и популярных участников т.н. Парижских салонных выставок XIX века, таких как Юлиус Стюарт. После смерти, интерес к его творчеству сильно "утих".
Художник, это не писатель. Художнику не требуется знаний иностранного языка для того что бы адаптироваться под новую страну. Художники которые давно эмигрировали в первую очередь переориентировались на местный арт-рынок, а российский для них второстепенный, или вообще для них нулевого интереса. Многие художники-эмигранты получили признание в этих странах эмиграции, что является залогом хороших продаж и высоклих цен на иностранных аукционах. Уж насколько в России популярны русские классики из Третьяковки, но для иностранного арт-рынка они никто, и звать их никак. Они абсолютно не интересны на Западе как объект денежных инвестиций. И уж тем более, если на иностранных аукционах и будут их покупать, то это будут российские олигархи (хотя даже они потеряли интерес к русскому искусству). А вот эмигрант Кабаков очень интересен американскому арт-рынку, и за его картины готовы драться на самых топовых аукционах за суммы с 6 и даже с 7 нулями.

Насчет эмигрантов-художников, которые уже много лет живут и работают в эмиграции, то это НЕ РУССКИЕ (российские) художники, а американские, французские, немецкие и другие. Как ученый Гейм, который является британским ученым, а не российским. И как Элон Маск, который американский инноватор, а не южноафриканский.

Вы опять смешны, но утеперь про цинизм. С таким же успехом можно объявить в цинизме ученых-демографов, которые заявляют, что средний возраст жизни россиянина 55 лет.

А формула "смерть" и "цены" взаимосвязаны. Кроме случаев, где художник устраивает всякие эпатажные акции для скандального пиара свого говнотворения.



sportsmen вне форума   Ответить с цитированием